校园新闻

让班级管理技巧在交流和探讨中提升

发布日期:2017-08-25 09:31:13   作者:蔡霞   来源:   阅读:

     8月24日上午,在新学期还未正式开始的时候,我校的第一次全体班主任会议在行政楼二楼会议室如火如荼地召开了。我校张朝江副书记、蒋凯副校长、学生处王盛光主任、三个年级的年级组长和全体班主任老师参加了会议。

     此次会议由学生处王盛光主任主持,会议共分成三个部分:优秀班主任经验交流、新学期的班主任工作指导与寄语、各年级组的班主任例会。

      会上张书记倡导我们每一位班主任做好班级文化建设,提升管理艺术。蒋校长极大肯定了上一学年班主任管理方面的成绩,同时也鼓励所有的班主任老师切实地做好班级管理,关爱每一位学生,因为“每个学生背后承载了一个家庭的希望,班主任又肩负着引领每个学生的健康成长的重任”。

      优秀班主任俞敏莲老师做了经验交流:立足于新形势,抓好学生自主管理,寻求学生个性健康发展。这样的“以老带新”、“以优带新”的交流,给今年新任的班主任和青年班主任的专业发展提供了充足的动力和方向。

      学生处王盛光主任就班主任工作的安全教育、德育管理、常规管理、家校联系、任课团队沟通等13个方面作出了扼要的布置和提示。

      三个年级的班主任又在各自的年级组长的带领下召开了年级组的班主任会议,就初一的入学适应问题、初二的青春期发展、初三的学习生涯规划等主题做了探讨和计划。

      班级管理的精神火花,在这样的班主任会议中不断贮存,不断成长,更加出彩。在不断摸索中寻求更高发展,逐渐将班主任工作向广度和深度迈进是每一位新老班主任努力的方向!

 
 
A1.jpg
 
A2.jpg
 
3.jpg

(文/蔡霞    图/沈红芳  编辑/问增飞)

版权所有:胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com