校园新闻

从“心”开始,促进家校沟通;从“新”开始,赢得教育主动

发布日期:2017-08-27 15:24:22   作者:   来源:   阅读:

 

 

时间过得飞快,转眼就到了新生入学活动的第三天。上午继续巩固校园队列常规和身体素质适应性训练。也许是老天爷想检验一下同学们的训练成果,今天的天气十分炎热,骄阳似火,但同学们却比昨天更精神了,不怕苦不怕累。在最后的大课间队列演练中,每个人的表现都是棒棒哒!

 

 

 1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

    而到了下午,新生活动的主角则变成了家长。学校召开了主题为“陪伴,是最长情的告白”的新生家长会。周倩校长从学校的办学理念入手,在回顾学校办学历程的同时,也对学生发展和学校建设提出了要求和希望,对小升初的家庭教育提出了中肯的建议

 

 

5周校长发言.jpg

紧接着蔡霞老师,翟兰红老师,濮婷婷老师分别就语文、数学、英语三个学科,结合初一新生的特点和学科特征,进行了深入浅出的学法指导。指出家长关注从小学到初中的过渡期可能出现的问题,给出了切实可行的建议,从而帮助孩子融入到初中的学习生活中。

 

 

6蔡霞老师进行语文学法指导.jpg

7翟兰红老师进行数学学法指导.jpg

8濮婷婷老师进行英语学法指导.jpg

    更让家长惊喜的是,学校特地精心制作了一部展现孩子们两天半入学活动的视频短片在大会上播放,当看到自己的孩子出现在舞台大屏的时候,家长们的激动之情溢于言表,纷纷举起手机拍摄

 

 

9大会主持:年级组长沈红芳老师.jpg

10IMG_9706.jpg

    年级家长会举行完毕以后,家长们又进入孩子所在的班级,参加班级家长会。每位班主任都精心准备和组织,与家长面对面沟通,并将初中学习、生活要求进行细化和深入的介绍。任课老师也来到教室,与家长进行了热烈的交流

 

 

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

短短三天的新生入学活动完美收官,是结束,却也是开始。在这三天里,老师们全情投入,孩子们愉快地适应新环境,家长们也积极地思考着,为的就是全力以赴投入即将到来的新学期。要开学了,你准备好了吗?

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com