校园新闻

求知探索 燃放青春

发布日期:2017-08-29 17:31:34   作者:初三(7)班学生 李炫阳   来源:   阅读:

2017716日至722日,我校2015级的李炫阳、薛景悦、王宇、金弈杉、陈欣怡、范陈俊杰、徐峥等7名同学,参加了在新加坡立化中学校举办的2017年度新加坡青年领袖会议,与来自马来西亚、印度尼西亚、泰国、日本、越南、中国等亚洲国家和地区及新加坡本土的青年学子们齐聚一堂,欢度这场令人激动的国际学习交流盛宴。

 

 

1.jpg

 

此次活动秉承着“奋战激流,扬帆起航”的主旨,从“影响力”、“教育”、“实践”和“发展”四大方面,培养中学生的创新能力,以此启发青少年理解当领袖的真正目的以及如何扮演好领导角色。

活动邀请了新加坡总理公署部长李智陞先生、商界人士、私人企业代表与学生主席分享他们对领袖素质与品格教育的见解与看法,热情回答同学们提出的问题,并呼吁大家发掘蕴藏的机遇,不断学习创新技能,对于未来的重重挑战无所畏惧,成为有抱负理想的青年领袖。

 

2.jpg

 

在后来的实践性学习之旅中,李炫阳同学和其他组员在学生领队的带领下参观了新加坡樟宜机场,了解到了新加坡的建国历史和国家发展的重要决策,都为科技化的樟宜机场所啧啧称赞。李炫阳同学这样说道:“我了解樟宜机场在处理庞大的客流量和行李流量、解决自身能源问题和高效率工作等方面都非常有自己的一套方法,在管理中做到科学、合理、环保、节能,从而一直保持卓越的地位。可见科技创新十分重要,这次学习之旅真的让我受益匪浅。”

3.jpg

 

此次研讨会最大的亮点项目就属“15小时挑战”了,李炫阳和另外15名同学构成一个团队,以角色扮演的形式,结合之前所学的知识和技能完成若干的游戏挑战,既发挥了团队精神,懂得与他人合作,互相尊重,共同进取,也在实践中明白了青年领袖的重要品质。充分达到了此次研讨会的目的。

李炫阳同学在活动后发表了自己的感想:“每一个成功的领袖,都是靠一点一滴积累,一刀一锤磨砺出来的。我所学到的,就是要勇于发表自己的见解,哪怕跑偏了,落败了,都属于自己脚下的奠基石。虽然活动的时间不是很长,我和其他国家的学生一开始交流得不是特别流畅,但他们没有我想象的那么难以亲近,他们就是我的同学,我的朋友,和他们一起学习、游戏对我来说是特别开心的一件事。如果还有机会,我一定会再参加这类活动的”。

 

5.jpg

撰稿/初三(7)班学生   李炫阳

 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com