校园新闻

加强常规教育,促进班级建设

发布日期:2017-09-13 08:00:31   作者:王盛光   来源:学生处   阅读:

    班主任是学校德育工作的灵魂人物,是教学工作的核心力量。为全面提高班主任的德育水平,推动和促进班主任队伍的建设,切实提高班级管理有效性,营造和谐、文明、奋进的校园文化氛围,911日下午,每周一次的班主任工作会议准时在行政楼二楼会议室召开。

  会议由学生处王盛光主任主持,团委负责人谢天老师、各年级组组长以及全校班主任出席了本次会议。

会上,首先由团委负责人谢天老师对于学校初一新生的志愿者服务平台的注册活动进行简要概括并对各个班级的大队委预选工作进行指导。

王盛光主任强调了班主任工作的重要性,并提出在进行德育工作时要注重多样化、人性化、实践性、开放性。同时还针对学校整体情况,从11各方面对于学生工作进行的部署。大到运动会入场式的准备工作、家委会会议安排,小到班级灯、窗、多媒体的“三关”,食堂卫生的保持、就餐秩序的维护,都进行了细致的安排。

通过本次会议,使全体班主任进一步增强了工作的使命感和责任感,为更好地加强班级管理奠定了坚实的基础。

 

1.jpg

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com