校园新闻

在交流中总结 在研讨中精进

发布日期:2017-12-01 17:17:58   作者:卞佳佳   来源:心育组   阅读:

在交流中总结    在研讨中精进

        ——记我校心育组心理期中例会

        2017年11月29日下午,我校的心育组召开了期中例会,会上就上半学期的心理工作进行了总结,心育组的老师们首先就前期的学生预约咨询情况进行了交流,总体感受是主动预约的孩子多了,大家对于心理问题也不再是回避而是能够积极勇敢的面对,目前学校和老师对学生的关注增多后,学生也非常愿意主动积极的和老师交流,寻求帮助,主动前来的同学也让老师们感觉到指导学生解决问题的过程更容易被学生接受。会上心育组负责人卞佳佳老师还就学校的各班级上报的心困生情况和老师们再次进行了通报,希望大家重点关注,协助班主任做好班级学生的的心理辅导工作。同时,心育辅导员王盛光老师就近期参加的生命教育的培训和大家进行了交流,她提到了生命的长度宽度和高度对一个孩子的重要性,讲到了亲情友情和爱情在一个孩子生命中的配比……倡议大家重视生命教育工作,也要多多学习科学的进行生命教育……最后张朝江书记对心育老师的辛苦工作表示感谢,他也希望大家关爱每一个需要我们帮助的孩子,做好每一个特殊的学生的服务和指导工作,也希望学校的心理工作能更上一层楼。

图片5.jpg

图片6.jpg

图片4.jpg

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com