校园新闻

七彩五月缤纷课堂 有效教学各展风采

发布日期:2018-05-29 15:40:12   作者:邹莹   来源:教导处   阅读:

 

胥中的五月色彩缤纷,活动缤纷。从五月伊始,我校便开展了“关注课堂,有效教学”系列公开课展示活动,初一、初二、初三的老师依据各年级不同的学情,为我们展现了各具风格的有效教学课堂。

初一:和而不同

初一的学生对什么都充满了好奇,想要让这群孩子融入到课堂,提起他们对课堂内容的兴趣是最好的方法。所以在初一的展示课中,我们不难看到老师在情境设计上颇花功夫,只有“身临其境”才能有所感,而后有所悟。同时,在问题设计老师更希望让学生有话可说,答案缤纷多彩,课堂才是学生自己的课堂。

 

初一英语刘二华.png

(初一英语刘二华老师开设公开课《7b unit6 welcome to the unit》)

 

初一语文于晋.jpg

(初一语文于晋老师开设公开课《一颗小桃树》)

 

初一语文组时珍慧.jpg

(初一语文时珍慧老师开设公开课《约客》)

 

初一数学孙芳.jpg

(初一数学孙芳老师开设公开课《十字相乘法》)

 

 

初二:教而顺学

来到初二,学生身心的成长就要求高效的课堂必须更注重方法的指导。有了适用的方法才能引领学生实现知识的吸收、迁移以及自我的探究。老师的教学设计更注重学生的学情,由学情出发,才能做到“有效”二字。

 

初二历史.png

 

初二历史丁晶晶.png

(初二历史丁晶晶老师开设公开课《海峡两岸的交往》)

 

初二数学翟兰红.png

(初二数学翟兰红老师开设公开课《中位线》)

 

初二英语莫艳红.jpg

(初二英语莫艳红老师开设公开课《Unit5 Good manners》)

 

初二语文孙丽萍.jpg

(初二语文孙丽萍老师开设公开课《长城》)

 

 

初三:学而生疑

“学而生疑”是一种自主探究的精神。在初三复习阶段,有效的教学更注重引导学生在三年学习的基础上,自我思考,自我寻求解决的方法。让学生能够“以不变应万变”。

 

初三化学刘成国.jpg

(初三化学刘成国老师开设公开课《酸碱盐的复习》)

 

初三化学吴敏莉.jpg

(初三化学吴敏莉老师开设公开课《酸碱盐的复习》)

 

初三数学.png

 

初三数学何鹏万.png

(初三数学何鹏万老师开设公开课《中考专题复习》)

 

初三语文魏喆.jpg

(初三语文魏喆老师开设公开课《古诗鉴赏专题复习——咏物诗品读指导》)

 

初三政治褚红梅.png

(初三政治褚红梅老师开设公开课《法律专题复习》)

 

七彩的五月,也是充实的五月。各个教研组以此次活动为依托,开展了相应的“有效教学”教研活动,在活动中老师们畅谈各自眼中的有效教学,在思想的汇聚中,为胥中的五月画上了圆满的句号。

 

初二语文组教研.jpg

(语文组教研)

 

政治组教研.jpg

(政治组教研)

上一篇激昂青春,炫舞奇迹
下一篇返回列表
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com