校园新闻

笔如龙蛇舞 成长伴阅读

发布日期:2018-05-31 14:40:13   作者:温波   来源:学生处   阅读:

 笔如龙蛇舞 成长伴阅读

 

为了欢庆苏州市胥江实验中学校建校十周年,也为了给《E阅读·伴成长》活动做一个阶段性总结,我校学生处联合苏州图书馆胥江分馆举办《胥中十年系列活动之E阅读·伴成长硬笔书法比赛》.这场比赛既涉及初一、初二的200多名学生,也涵盖初一、初二各位学生家长。

写字,是一种有温度的生活方式。我校书法比赛的书写内容全部来自于《E阅读·伴成长》活动在微信平台上推送的相关书目的精彩内容选段。例如,初一的学生书写的内容来自于《创业史》《骆驼祥子》《红岩》《海底两万里》《银河帝国 基地》的相关选段。初二的学生书写的内容则来自《钢铁是怎样炼成的》、《傅雷家书》、《平凡的世界》、《给青年的十二封信》、《名人传》的相关内容。家长书写的内容来自于《正面管教》、《初中3年从初一到初三全知道》、《陪孩子走过初中三年:构筑爱的边界》、《自主教养:焦虑时代的父母之道》、《如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说》。这些内容的选择紧紧贴合参赛者的实际情况,让各位学生、家长不仅通过静心书写,培养了观察力、养成专注的习惯,更是通过书写这些相关书目的内容,促进学生和家长反思教育,享受阅读带来的快乐。

书法可以清心,家长和学生一起书写经典既展现出家长在教育学生时起到的模范带头作用,又通过书写将学生和家长的距离进一步拉近。共同书写经典,共同感受成长,这正是《E阅读·伴成长》最终目标,而这次活动的圆满举行也是给苏州市胥江实验中学校建校十周年的最好的献礼。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com