校园新闻

“地理”眼中的时事热点

发布日期:2018-06-12 17:53:26   作者:邱芳婷   来源:教导处   阅读:

 

“地理”眼中的时事热点

 

2018612日,邱方婷老师在未来教室开设了《热点地区——中东》校级公开课。

上课伊始,邱老师就用学生所知道的叙利亚战争、伊拉克战争等时事热点来引出本节课所教授的地区——中东,而后通过“找茬”小游戏,调动学生学习的兴趣。同时也培养了学生仔细阅读地图的习惯。

本节课邱老师重视图文结合,层层深入,让学生从图中获取知识点,从为交通而战、为水资源而战、为石油而战、为文化而战等四个方面分析中东成为热点地区的原因。“一湾两洋三洲五海”口诀更是为学生在记忆中东的交通位置特点提供了快捷有效的方法。最后播放的“以色列的滴灌技术”视频,加深了学生对于水资源利用的认知。

整堂课邱老师运用双板教学,使得上课思路更加清晰清晰,自然的教态,幽默风趣的语言更为这节课增色不少。

课后的评课活动,地理组的每个老师在肯定课堂氛围的方面,针对本节课的教学设计提出了自已的建议,评课氛围良好,学习收获良多。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

上一篇球霸天下,谁与争锋
下一篇返回列表
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com