校园新闻

经验分享共成长,其乐融融庆收获

发布日期:2018-06-15 11:40:19   作者:温波   来源:学生处   阅读:

 经验分享共成长,其乐融融庆收获

 

为了对一个学期工作的回顾,我校于614日下午分三个年级分别召开班主任工作经验交流会。马欧亚副校长和蒋凯副校长分别出席了初一、初二、初三的班主任工作经验交流会。

会上各位班主任老师从多角度、多方面总结了自己从事班主任工作的切身感受,工作中的酸甜苦辣、成败得失,介绍了自己特色化、个性化的工作方式方法,详细阐述了自己在培养学生的自立自理自律能力、良好的学习习惯、健康的心理素质及竞争意识和创新精神等方面所付出的辛苦和取得的成绩。而每个年级因为所处的阶段不同,不足人的工作重点也略有差异。例如初一年级的班主任主要偏重于习惯养成和班级文化建设,初二年级的班主任则偏向于初二关键期的学生心理、学习习惯的养成教育。初三年级的班主任主要回顾初三冲击阶段学生的引导和培养。学校也对初三老师的主题班会课评比中表现优异的班主任进行表彰,并颁发获奖证书。三十几位班主任老师精彩纷呈、热情洋溢的发言感染并感动着到会的每一个人,也使与会全体人员的思想得到了进一步的净化和升华。

    交流完毕,各位校长、领导首先对全体班主任老师长期以来对学校教育教学工作的理解和支持表示感谢。之后,又就班主任的自身修养和专业化建设问题与广大班主任老师进行了深入、细致的沟通和交流,为今后班主任工作的顺利、高效进行指引了思路、指明了方向。

    最后,各位年级组长和学生处主任王盛光老师做总结性发言,他充分肯定了全体班主任老师在一个学期的工作中所付出的努力和取得的成绩,同时诚恳地指出了班主任工作中仍然存在的问题和不足,对今后一段时间的班主任工作提出了具体要求,并希望全体班主任老师能够在以后的工作中再接再厉、不断创新。

 

 

 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com