校园新闻

做好后援工作,夯实后备力量

发布日期:2018-06-15 14:47:34   作者:温波   来源:学生处   阅读:

 做好后援工作,夯实后备力量

 

副班主任作为班级管理的第二责任人,在学校的德育管理中起到非常重要的后援和后备作用。我校历来重视副班主任的培养工作,在学期即将结束之际,我校召开全校副班主任会议,以进一步加强合力,确立全员育人理念,提高副班主任班级管理的效能。

在学生处主任王盛光老师主持下,我校全体副班主任老师在英语教学研究室欢聚一堂,共同交流经验。王盛光老师首先再次明确了副班主任作为班级管理第二责任人,必须参加的班级活动,以及协助班主任进行学生教育工作,代替班主任管理班级事务和环境布置大型活动支持家访,学困困帮教工作等。紧接着,王光老师还重点表扬了廖开颜、于晋,卞佳佳,尚尚,赵沁怡、丁晶晶吕祥勇国等一批负责的优秀副班主任,充分肯定了他们的付出和辛劳。

最后王老师指出了一些副班主任工作中容易被忽视的地方,提醒各位副班主任多关注,尽力将工作做到实处,注重细节。

    我校党委张朝江副书记出席本次会议,并提出了对于副班主任工作的希望。张朝江书记真诚而质朴的语言打动了在场的所有副班主任,大家纷纷表示要做好自己分担的任务,多与学生沟通,做好班主任的后援,一起努力做好学校德育工作。

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com