校园新闻

胥中学子,奋勇争先 

发布日期:2018-10-16 14:04:18   作者:仇尚尚   来源:体卫艺   阅读:

 

为推动青少年阳光体育工作广泛、健康地发展,我市于10月13、14日在苏州高等职业技术学校举办了苏州市青少年阳光体育联赛市教育局直属(代管)学校中学生田径比赛。
图一.JPG
为了参加本次比赛,我校田径教练组在2018年3月份开始挑选队员形成梯队,平时将身体素质训练细化于课上和社团,并于8月20日开始系统训练,得到了学校领导、后勤部门、学生处、教导处、体卫艺处的大力支持以及班主任的积极配合。我校田径教练员张艳老师、赵沁怡老师、张厚胜老师、仇尚尚老师、韦秀霞老师每天上午大课间、下午四点半至六点半带领运动员刻苦训练,风雨无阻!
图二.jpg 
 
图三.jpg
 
图四.jpg
 
图五.jpg
 
看!平时我们的运动健儿训练的多么认真! 
比赛当天,四位教练员带领运动员早早来到比赛休息区,做好赛前的所有准备。
图六.JPG 
教练员在给运动员们做赛前提醒及动员。
图七.JPG
 
图八.JPG
 
图九.JPG 
教练们为运动员们别上号码布。
图十.jpg
13日上午8点30,随着一声发令枪响,精彩的市运动会拉开序幕。
 
赛场上,我们的运动健儿挥汗如雨、奋勇争先 、团结协作展现了胥中健儿们的优秀运动品质。当然,他们的出色表现也离不开赛场下队友们阵阵有力的助威、声声有劲的呐喊,为我们的运动员鼓舞士气!
 

图十一.JPG

我校初三(5)班张于思同学获得了800米第一、400米第一的好成绩,同时800米、400米均破市记录!
图十二.jpg 
初三(7)班戴少宇同学获得了标枪第一、铁饼第六的好成绩!
图十三.jpg 
 
图十四.jpg
 初三(3)班潘悰鋆同学获得110米栏第五,同时1500米破市记录!
 
学校领导对此次比赛也十分重视,周倩校长、马欧亚副校长、张朝江书记以及体卫艺主任李晓华老师都纷纷前来为我们的运动员加油打气。
图十五.jpg 
 
图十六.jpg
 
图十七.JPG 
在领导的关心、教练员的认真指导下,运动员们不负众望,取得了优异成绩:
张于思同学400米、800米第一名,同时400米、800米均破纪录
戴少宇同学标枪第一名铁饼第六名
胡子衡同学跳远第三名400米第四名
潘悰越同学400米第三名
商苏迪同学400米第四名
潘悰鋆同学110米跨栏第五名同时1500米破纪录
郭林岚同学铁饼第七名,标枪第八名
刘铮同学800米第八名
女子团体4*100米接力第五名(商苏迪、张于思、李姚欣悦、徐佳心)
男子团体4*100米接力第六名(胡子衡、刘铮、潘悰越、潘悰鋆)
总团体第六。
图十八.JPG 
 
 图十九.JPG
        为期两天的比赛已落下帷幕,此次的运动会上,有青春、有活力、有热情、有感动······我校运动员的表现可圈可点。运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验,赛道还在延伸、热血依旧沸腾,相信今天的成绩只是一个起点,我们会在日后的环环挑战中寻觅更多的光彩和梦想,赛出更好的胥中篇章

 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com