校园新闻

银杏枝头秋意闹,我言秋日胜春朝

发布日期:2018-10-19 14:37:07   作者:温波   来源:学生处   阅读:

 银杏枝头秋意闹,我言秋日胜春朝

 

青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋为了缓解紧张的学习生活,让学生走出课堂,亲近自然,饱览江南美丽的大自然风光,锻炼学生的自理能力,培养学生团结协作意识。201810171819日,胥江实验中学开展了2018年亲近自然放飞自我的户外拓展性活动。

为保障本次活动开展的安全、文明、有序,学校制定了详细缜密的活动方案和安全预案。各班主任也对学生也进行了专门的安全教育,并携手科任教师深入学生活动全过程进行监管与指导。

初一、初二、初三年级的学生分别是在171819日上午830,乘车前往东山雨花胜境。一路上,同学们欢声笑语,激动的心情溢于言表。到达目的地后,胥江实验中学党支部书记张朝江书记做了动员讲话,鼓励积极参与集体活动,读万卷书,行万里路,亲近大自然,做到德智体美劳全面发展。紧接着全体同学以班级为单位开展了丰富多彩的户外拓展活动:项目一:追逐梦想,着眼当下项目二:指压板极速追击项目三:移形换影项目四:十人九足螃蟹走拓展指导教练一声令下,所有班级争先恐后,奋力比赛,一时间加油声、欢呼声此起彼伏,整个拓展基地成了欢乐的海洋。活动结束以后,学校组织总结表彰活动,张朝江书记为在本次活动中取得团体总分优秀的班级颁发了奖状与奖品。

到了下午同学们又体验了东山雨花胜境挖山芋农家体验活动。农场为每位同学精心准备了挖掘工具和塑料袋,虽然有些泥泞,学生们却挖得不亦乐乎。每当有学生挖出一个或者一串大的红薯,都会兴奋地叫起来,并向同学们炫耀自己的劳动成果,这种幸福是在城市中无法体会到的感觉

经过这次秋游,学生们认识到了团队意识的重要性,体会到了自己动手的乐趣,感受到了收获果实的美好,学到了生活中的一些小常识,个人能力也得到了很好的展现,与其说是秋游,不如说是田园之乐,更确切地说是一种学习体验。

 

 

 

 

 

 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com