校园新闻

绿水青山就是金山银山

发布日期:2018-10-26 16:42:40   作者:尹卓   来源:教导处   阅读:

        2018年10月25日尹卓老师在初一(3)班开设《生物生存的家园——生物圈》一课。尹老师的课堂形式新颖,以教师引导结合学生活动、学生实验和学生阅读贯穿。课堂条理清晰,过度自然,环环相扣,学生能在课堂上获得各种体验,如“角色扮演之玉兔和小草在火星上的遭遇”、“挂图贴画之寻找生物生存的家园”等,尹老师在关注学生的同时不断的给予鼓励和肯定。

        尹老师在讲“生物圈范围”时,结合地球仪实物及ppt图片,自然地渗透地理学科“地球的构造”部分知识,深入浅出,利于学生对知识的接受。此外,尹老师在课堂最后融入爱国教育,这是生物学科核心素养的真实体现。结合近阶段社会热点,习近平总书记在十九大中提到的“绿水青山就是金山银山”,在学生心里种下爱护家园、关爱生命的种子,这是初中生物课堂最希望传递的思想。

IMG_6707.JPG

IMG_6706.JPG

IMG_6705.JPG

 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com