校园新闻

每天都是起点,一切皆有可能

发布日期:2018-11-19 13:38:06   作者:刘唱   来源:学生处   阅读:

 每天都是起点,一切皆有可能

20181114日,苏州市胥江实验中学校2018级家长讲座暨家长会顺利召开,增进了每一位家长对学校工作及孩子在校情况的了解,达到了家校携手培养孩子的目标。

此次会议分为四个环节。首先,主持人向到场的家长们介绍了2018年学生活动和获奖情况,意在让家长们在孩子的成长过程中,不仅仅只关注成绩高低,还要同时重视孩子特长和兴趣的培养。

接着,蒋凯副校长分析交流了孩子在成长过程中逐渐分化的原因。对于造成分化的深层次的思维缺陷,蒋校长建议学生要改善学习方式,拓宽知识面,更多关注学习成绩的“智力含量”。同时,也指出了还有部分学生由于学习积极性、意志力和毅力的缺乏,不良的学习习惯也造成了必然的分化。最后,蒋校长提倡学生要形成正确的理想和价值观,需要家长们不断地鼓励和陪伴,并以身作则。家长们认真倾听,认真记录,收获颇丰。

接下来,来自北京四中网校的高翔老师进行了“不忘初心,静待花开”为主题的演讲,在与孩子相处方面,他提出了“有效沟通,关注过程,刻意练习”的十二字箴言,演讲过程中语言亲切风趣,与家长们互动频繁,整个会场气氛轻松、和谐。

最后,家长们回到孩子们所在的班级,详细了解了孩子在校各方面的情况,与班主任以及各任课老师进行面对面沟通,共同探讨孩子的教育问题。

本次家长会活动在精心安排中有序进行,促进了家长和校方的交流,有利于学生的健康成长,取得了圆满成功。

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com