校园新闻

期中考后共反思,家校联合齐发展

发布日期:2018-11-19 14:15:59   作者:温波   来源:学生处   阅读:

 期中考后共反思,家校联合齐发展

20181116日,胥江实验中学举办了初二年级期中考试后的家长会。

胥江实验中学初二年级组组长沈红芳老师给初二年级的全体家长介绍了这个学期我校在德育方面取得的成绩,尤其是在苏州市的各项比赛中我校成绩斐然。除此之外,沈老师还要求家长关注孩子的健康成长,关注孩子的心理变化。鼓励家长做学习型家长帮助孩子树立目标,学会超越,督促孩子用好工具,和老师经常保持沟通,在陪伴和鼓励中伴随着孩子的成长。沈老师趣幽默的话语引起了家长阵阵笑声和掌声,讲到学生的问题时又引起了家长的共鸣。

紧接着,来自北京四中网校的李仁奎老师进行了“正面管教—榜样就是最好的沟通”为主题的演讲。李老师从四个方面进行,分别是:了解自己、了解青春期孩子;如何运用鼓励性的沟通激励青春期的孩子;和青春期的孩子一起解决问题;以及如何教给孩子独立、自主、创新、合作、同情、主动性和其他的好品质。演讲过程中语言亲切风趣,与家长们互动频繁,整个会场气氛轻松、和谐。

讲座以后,每个家长都到自己的班级与班主任和任课老师进行了深入而详细的沟通,了解孩子进入初中以来的变化,以及可能会出现的问题,进而可以有的放矢的来解决这些问题,帮助孩子更快的适应初中生活家长会结束以后家长都留下了《意见反馈表》对于我校的教育教学工作提出建议和意见。随着夕阳西下,家长会渐渐接近尾声。相信在以后的工作中,家长和学校精诚合作,携手共创胥江实验中学校美好的明天!

 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com