校园新闻

我校举行2018年市校合作“我要读好书”暨“我的阅读我的书”教师读书交流活动

发布日期:2018-11-28 08:44:50   作者:廖开颜   来源:教师发展中心   阅读:

  

    我校秉持教师全员阅读、校本研修的传统,不断创新校本读书活动形式。今年,我校将校本读书活动与市校合作“我要读好书”活动有机结合,为我校校本读书活动注入新内涵。1126日,我校举行了2018年市校合作“我要读好书”暨“我的阅读我的书”教师读书交流活动,为本次读书活动画上圆满句号。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

本次读书活动,在教师自主选择阅读并推荐一本好书的基础上,挑选出《课堂上究竟发生了什么》一书作为本次市校合作读书活动的必读书目。

4_副本.jpg

《课堂上究竟发生了什么》一书是特级教师吴非关于“课堂”的思考笔记,推荐人谢天老师交流了推荐该书的理由。书中洋溢着人文的情怀、理性的思考和对教育本原的追问,这些真实情境下的教育实践和教学观察,给人以温暖和启发。

 5_副本.jpg

活动中,部分老师交流分享了他们的读书心得体会。他们或从构建生命课堂,点燃学生思维的视角娓娓道来;或从科学中感悟艺术之美、有序课堂不乏灵动之感的维度分享教育故事。

6_副本.jpg 

7_副本.jpg

8_副本.jpg

陈智敏、唐建国、周海霞老师交流心得 

 随后,周倩校长对胥中教师“我的阅读我的书”读书活动进行了盘点和总结。活动始于2013年,到今年已经走过了六年,力求让老师们读得愿意、读得受益、读得得意。周校勉励大家多一点阅读和思考,书香一瓣,清茗一杯,或许就是教师职业幸福的正确打开方式。

 9_副本.jpg

最后,汪建红导师对活动进行了点评。她指出我校读书活动形式新颖,实效性强。广大教师对教育现象和教育问题的研究,对教育经验和教育智慧的揭示,一定会助力教师走向更大成功。

10_副本.jpg

活动中,读书活动导师汪建红老师还和周倩校长一起为获得优秀读书心得奖的14位老师颁奖。

11_副本.jpg

 

 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com