校园新闻

辞旧迎新 畅想青春

发布日期:2018-12-25 07:22:09   作者:温波   来源:学生处   阅读:

           2018年12月21日,我校初一3班举行了以“辞旧迎新 畅想青春”为主题的双旦联欢会。

首先进行了诗词接龙的热身小游戏,全班同学分为两队,每一轮流说出与春相关的诗词。

活动的第一篇章为“初识你我,共忆童心”。在这一活动中,主持人准备了班级同学学龄前的照片,请大家一起来猜一猜照片中的人到底是哪位同学,同学们进入初一3班这个大家庭已经快4个月了,活动既考验了彼此之间的默契,同时也让同学们意识到自己和他人都在成长的过程中发生了许多变化

 图片1.png

第二篇章为“我们的青春我的班”,主要包括噪音合唱团、小视频《This is us!》、朗诵《我们不一样》、相声表演《如此学生》、游戏《你划我猜》。其中朗诵内容诙谐有趣,带领大家回顾了本学期那些指的骄傲的人和事,而视频则包含了从开学到现在的点点滴滴,同学们看得津津有味,每一帧都能够唤起许多的回忆。

 图片2.png

 

 图片3.png

 

最后第三篇章“奋斗的青春最美丽”,每位同学画出自己的祝福,在欢快的歌声中,同学们互送了礼物与祝福,本次班会完美结束。

 图片4.png

图片5.png

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com