校园新闻

团队支撑 共析不足 展望新高

发布日期:2019-01-25 14:05:50   作者:李晓华   来源:体卫艺   阅读:

         为了进一步加强学校体卫艺工作,增强学生体育素质,培养学生良好卫生习惯,提高学生艺术水平,促进我校办学水平的提高,我校本周一进行了校体卫艺总结会议,全体体卫艺教师全员参与,周倩校长和张朝江副书记参加了本次会议。

1.jpg

体卫艺处李晓华老师首先对本学年体卫艺工作实绩进行了盘点:本学期我校共获得了以下证书:苏州市第六届直属学校语言类展演中学组一等奖、苏州市第三届中小学艺术节语言类展演中学甲组二等奖、第六届直属学校声乐类展演中学组三等奖、苏州市直属中学生田径运动会团体总分第六名、苏州市直属中学冬季三项团体总分第五名、苏州市手球赛第四名、苏州市直属中学篮球赛第七名、苏州市直属中学排球赛第四名等。盘点收获的同时,也罗列了很多不足:作为全国足球示范学校,我们还有很多工作和实绩欠缺;我校的体卫艺工作仍欠缺一个更高的平台。

2.jpg

与会的每一位音乐组、美术组、体育组、卫生室负责人都对自己的工作进行了总结,全体组员也进行了补充和建议,会议研讨气氛浓郁。

3.jpg

张书记和周校长认真听取了教师们的建议,并当场提供了解决方案,张书记对我校体卫艺工作提出了三点展望,希望我校体卫艺工作能走向新的高点;希望我校的体卫艺管理制度能更加完备;希望我校的体卫艺综合评价方案能进一步关注学生。周校长作了总结发言,对我校的体卫艺下阶段工作做出了指导:一、做好下学期的体育和艺术中考准备;二、每位教师应关注提升自身的专业修养,修炼自身的业务水平;三、规范体卫艺的训练、比赛、活动和应急方案;四、打造胥江品牌的艺术特色和艺术节。

4F3AC8F16431BDBBF35529ADAE8B16CE.jpg

 整个会议民主和谐,校领导的指导更为我校的体卫艺工作指明了方向,期待胥江的体卫艺工作能上一个新的台阶,创立胥江自身的品牌。

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com