校园新闻

特别的爱给特别的你——苏州市胥江实验中学新学期德育培训

发布日期:2019-02-15 17:25:07   作者:温波   来源:学生处   阅读:

   2019年2月14日下午12点半,苏州市胥江实验中学全体班主任准时坐进会议室,聆听苏州市优秀班主任于洁老师作题为《特别的爱给特别的你》的精彩讲座,真是一次精神盛宴。
  于洁老师是昆山葛江中学的一名语文老师,30年教龄,29年班主任工作。于洁老师在讲座中从四个角度跟我们分享了她的这些年的喜怒哀乐。她首先问我们一个问题:带一个班级,应该把学生的什么放在第一位?最后她解开了疑惑:要把学生的身心健康与安全放在第一位。紧接着她讲到了用真心真情和耐心、恒心来对待学生。然后她强调要用独特的方式与学生进行心灵对话。最后于洁老师分享了自己的感恩、励志、审美的故事。

两个小时的娓娓道来,如数家常,我看到了作为全国模范老师的一份智慧,一份大爱!一如她说得那样,我们在座的每一位都是为大事而来。小则来看,我们托起的是一个孩子的未来,一个家庭的未来,大处来看,我们托起的就是一个民族的希望,国家的未来。

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com