校园新闻

身临其境,寓教于乐——记初一初二春游

发布日期:2019-03-08 12:01:25   作者:温波   来源:学生处   阅读:

    今春看又过,春色满苏城。为了缓解紧张的学习生活,让学生走出课堂,亲近自然,饱览江南美丽的大自然风光,锻炼学生的自理能力,培养学生团结协作意识。2019年3月7日,我校针对初一初二的学生展开了主题为“身临其境,穿越式体验中国电影世界”、“苏州华谊兄弟电影世界研学课程”的春季社会实践活动。

为保障本次活动开展的安全、文明、有序,学校制定了详细缜密的活动方案和安全预案。各班主任也对学生也进行了专门的安全教育,并携手科任教师深入学生活动全过程进行监管与指导。

我校初一初二的学生以班级为单位,乘坐大巴车前往苏州华谊兄弟电影世界景区参观游览:华谊兄弟电影世界是国内首家以自持电影知识产权为主题的世界级电影文化体验项目,共规划五大主题区,分别是:揭秘电影台前幕后秘辛、让游客亲身体验造星过程的“星光大道区”;以建国前后为背景、重现战地铁血军魂与百姓日常生活的“集结号区”;极具北海道风情、绝佳的浪漫爱情圣地“非诚勿扰区”;融合了蒸汽朋克和热血功夫、展现晚清风貌的“太极区”;完美呈现盛世大唐、繁华中暗藏奇诡风云的“通天帝国区”。

各位学生以小组为单位亲身体验特效片场、特效烟火、飙车特技等电影特效的展示,感受高科技的魅力。每组同学一起活动,互助解决活动中产生的问题,提高组织和合作能力,学生们认真研究各类游艺设施,观看现场的表演等活动,思考探究其中的奥秘,培养科技创新能力和探究能力。

同学们在灿烂的春光里,放飞了心情,欣赏了美景,陶冶了情操,增进了师生之间的情谊,更增强了学生动手实践的能力,培养了合作互助的精神。

C6746964FA2249894899CFE519F653C6.jpg20190307_095541.jpg20190307_102552.jpg

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com