校园新闻

第四周国旗下讲话——保护环境、爱护校园、从我做起

发布日期:2019-03-11 14:01:34   作者:谢天   来源:团委   阅读:

一、国旗下讲话

同学们,春暖花开,万物复苏,随着气温的升高,我们使用纸巾的频率也会增加。但是在校园里面,有不少同学对于自身使用产生的杂物处理很不到位,对校园环境造成了影响。今天就有请初二6班的郑益豪来谈谈我们能为校园环境做些什么吧。

 附国旗下讲话稿:

大家好,我是初二(6)班的郑益豪,今天我国旗下讲话的主题是保护环境,爱护校园,从我做起。

大家都知道312号是植树节,植树节是一些国家以法律规定宣传保护树木,并动员群众参加以植树造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日,植树周或植树月,总称国际植树节。通过这种活动,激发人们爱林,造林的热情。

漫步校园,也可以看到许多美丽挺拔的树木,这些树木既美化了环境,还净化了空气,使同学们都可以感受到校园的美好。

作家说:环境是心灵的港湾;画家说:环境是灵感的源泉;教育家说:环境是培养人的摇篮;我想说:环境是保证我们学习的必要条件。

    同学们,我们都渴望生活在一个干净整洁的环境中,碧绿的草坪,干净的走廊,洁白的墙壁,艳丽的花朵……哪一样不是我们渴望见到的呢?可是,在我们的校园里常会看到一些我们不愿意看到的情景:教室里,有的同学们纸屑随便乱扔;有的值日生做完值日把清洁工具随地一扔; 操场上、楼梯上、走廊里,校道门口常会躺着一些纸屑塑料袋…… 

课间我们也常看到有很多班级的值日生不停地扫地、拖地……大家是否想过:为什么我们天天打扫天天脏?为什么总有扫不完的垃圾?捡不完的纸屑? 

    校园的环境卫生不能只靠值日生打扫,更应该靠同学们自觉提高环保意识,为了使我们的校园多一份绿,多一份生机,多一份洁净,在此,我向全体师生倡议做到以下几点:

     1、养成良好卫生的好习惯。
     2、 爱护校园的公共设施,不乱涂乱画,不踩踏草坪。
     3、 提倡“弯腰精神”,见到垃圾弯腰捡,扔进桶里不怕烦。
     4、自觉与不文明行为说再见,与不文明行为作斗争,成为环保小卫士。

从今天就开始行动,保护环境,爱护校园,从我做起。我的讲话结束了,谢谢大家。

 二、获奖宣读

在寒假完成初三语文年级组布置的名著阅读任务中,以下同学期初竞赛中获得优异成绩:

特等奖:初三10班高雨晴

一等奖:初三8班任郁洋等

二等奖:初三2班江宇森等

三等奖:初三5班许若涵等

 QQ图片20190311140222.jpg

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com