校园新闻

春季疾病 预防为主

发布日期:2019-03-13 08:45:18   作者:仇尚尚   来源:体卫艺   阅读:

     春季是传染病高发的季节,也是诺如病毒感染的高发季节,针对诺如病毒感染目前尚无特异的抗病毒药和疫苗的情形下,其预防控制主要采用非药物性预防措施。

     我校针对如何预防诺如病毒感染,于3月12日中午组织初一初二年级学生集中收看《学校诺如病毒的防控》。通过诺如病毒感染防控知识的宣传,提高学生的防控意识,养成勤洗手、勤通风、不喝生水、生熟食物分开、避免交叉污染等健康生活习惯。

    良好的习惯是防范疾病的有效途径,让我们从预防做起,关爱健康,共同营造健康的校园环境和成长环境。
初二3_副本.jpg
初二9_副本.jpg
初一1B_副本.jpg
初一11_副本.jpg
 
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com