校园新闻

“胥”势勃发笑迎客 初心不忘展芳华

发布日期:2019-03-13 16:41:20   作者:邹莹   来源:教导处   阅读:

    胥江大门常打开,笑迎家长来参观。春暖花开时,胥江中学迎来了初二年级家长开放日。

 图1.jpg

 

    一、“胥”势待发——用微笑迎接家长

     迎着阳光与春风,家长陆陆续续的走入胥中的校园。每一位进入校园的家长都能收到学生们的问好。暖心微笑是胥江中学迎接家长最好的礼物。

 

图2.JPG

 

     二、“胥”势勃发——用精彩征服家长

     为了让家长更好地体验孩子在校生活,我校特意开放课程,家长可以进班听课。每一科的课程皆具特色,语文的柔情似水,数学的严密逻辑,英语的流利对话,物理的趣味实验,地理的星辰大海。每一位老师的风格也各不相同,相同的是课堂的气氛一如既往的活跃。课堂的魅力引得家长频频点头。

 

图3.JPG

 

图4.JPG

 

图5.JPG

 

图6.JPG

 

围棋课程一直是我校的办学特色,围棋班的学生不仅在围棋对弈时专注认真,在课堂上也是自信积极。课堂上,每一位老师充满激情,运用多种教学方法调动学生参与学习的积极性和主动性。每一位学生认真思考,大胆发言,整个课堂氛围和谐融洽。每一位家长专注地听着老师的讲解,关注孩子学习的每一个细节,不时掏出手机记录下课堂的精彩瞬间

 

图7.JPG

 

图8.JPG

 

图9.JPG

 

图10.JPG

 

     课堂展示结束后,学校更为家长安排了家庭讲座和学生经典诵读节目。在帮助家长答疑解惑,保障更优质的家校合作之余,也让家长感受胥中学子在学习之外的别样风采。

 

图11.JPG

 

12.JPG

 

     精彩的课堂、丰富的课程、指导性的讲座都让家长感受到了我校的诚意与实力。在交谈中,家长肯定了学校的努力,也期待着越来越好的胥中。

         三、初心不忘——用谦虚回馈家长

     半天的开放日活动,我校也收到了许多家长真诚的反馈。在校门口的意见箱里,有着家长的建议,有着家长的肯定,也有着家长的期盼。这些都给予了我们前行的动力。我校必将带着家长的殷切期盼努力前行,始终牢记“奠定未来发展的良好基础,留下终身难忘的美好回忆”的初心。

 

图13.jpg

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com