校园新闻

交流沟通反思期中考试,家校联合共谋学生发展

发布日期:2019-04-28 12:47:21   作者:温波   来源:学生处   阅读:

    201942526日,胥江实验中学举办了初一、初二年级期中考试后的家长会。

针对于初一、初二学生的不同特点,我校心育组为初一、初二的家长准备了主题为《家长如何引导孩子正确的进行人际交往》和《迎接孩子的青春期》的心理讲座。帮助家长有目的、有针对性的解决现在学生面临的成长中的烦恼。

每个家长都到自己的班级与班主任和任课老师进行了深入而详细的沟通既有班主任和任课老师进行班级总体状况的分析,又在分析之后针对各位同学与家长进行单独的交流沟通。这些交流使家长能够更全面的了解孩子进入初中以来的变化,以及可能会出现的问题,进而可以有的放矢的来解决这些问题,帮助孩子更快的适应初中生活

家长会结束以后家长都留下了《意见反馈表》对于我校的教育教学工作提出建议和意见。随着夕阳西下,家长会渐渐接近尾声。相信在以后的工作中,家长和学校精诚合作,携手共创胥江实验中学校美好的明天!

                 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com