校园新闻

不一样的校车紧急疏散体验

发布日期:2019-04-30 10:12:41   作者:张厚胜   来源:总务处   阅读:

     4月19日中午,在我校主广场停着的一辆大巴车底,突然冒出阵阵浓烟,而四十余名师生正在车内!

 7.jpg
    不用紧张,这是我校在开展校车疏散演练活动。在此之前,同学们已在老师的指导下,学习了几项重要的校车逃生技能。因此,面对如此逼真的演练场面,大家沉着冷静,顺利完成了撤离。
 2.jpg
3.jpg
5.jpg
疏散前的学习 
6.jpg
8.jpg
9.jpg 
张朝江副书记进行点评 
    纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。在这次活动中,同学们充分体验了校车意外发生时如何自救自护,不仅是参与者,也是指挥者与合作者。感谢吕祥勇老师和初一(1)班班主任俞敏莲老师以及全班同学的大力支持。
 
 
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com