校园新闻

坚持最后四十天 不负三年奋斗路

发布日期:2019-05-10 11:40:52   作者:邹莹   来源:教导处   阅读:

      57日下午,胥江实验中学召开了初三年级一模考试质量分析会。在距离中考还有40天的时候,用数据体现学生的真实情况,从横向与纵向的解读中指导一模之后的初三复习工作,希望学生能以最佳的状态迎接二模和中考。

参与本次质量分析会的有周倩校长、蒋凯副校长、教导处、初三年级班主任以及初三考试学科的任课老师。

会议伊始,蒋凯副校长就一模考试的数据纵向与初三期末考试成绩进行比较,清晰地指出了各班的优势科目以及劣势科目。使各班能根据本班情况有针对性的打好团队仗。同时,蒋凯副校长也将成绩进行了横向比较,班与班之间的差距、科目与科目的差距也提醒着备课组要打好团队仗。

在此之后,蒋凯副校长也对接下来如何更好的迎接二模考试和中考提出了建议。基础常抓不懈,提高教学效率,关注学生差异性是重中之重。

会议最后,周倩校长在肯定初三老师的辛苦和付出的同时,也提出要打好团队仗,学科团队和班级团队相结合,用集体的智慧帮助学生不负三年奋斗路。

 

IMG_4200.JPG

 

IMG_4209.JPG

 

IMG_4203.JPG

 

IMG_4204.JPG

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com