校园新闻

牛犊勇战体育中考 天道酬勤收获不凡

发布日期:2019-05-13 15:54:53   作者:宋志杰   来源:教导处   阅读:

2019510日,胥江中学初三年级学生在苏州市振吴中学参加了2019年体育中考。上午640,我校周倩校长、张朝江副书记、蒋凯副校长带队,全体体育教师、初三年级正副班主任和学生从学校出发前往考场,考试于上午800正式开始,持续到1100左右结束。

考试开始前,体育老师分批次带领各班学生慢跑进行考前热身,让学生充分调动身体运动机能。热身结束后,老师再次强调考试注意事项并为学生们鼓劲,然后将学生带到检录区分项目进行检录。在一切准备就绪后,学生带着教师殷切的希望满怀信心地进入考场。

考试过程中,老师们为学生加油呐喊,特别是学生进行800米、1000米考试时,老师们顶着烈日,三到五米间隔分别站在跑道围栏外为学生们助威,耳边传来“加油”、“手臂前后摆大”、“张开嘴迈开腿”、“超越前面的同学”等声音,很多学生耐久跑超常发挥。

考试结束后,有成功的喜悦,也有遗憾的泪水。有学生飞奔过来拥抱老师,激动的与老师一起分享自己考取满分的心情,感恩老师对自己的付出;也有的学生因为长跑或其他项目丢失一两分,心情沮丧,老师们耐心地抚慰学生,平复他们的情绪。

此次考试任务能够顺利圆满地完成,离不开学校各级领导的关怀和全体体育教师的辛勤付出,也离不开每位考生的拼搏努力。相信在大家的共同努力学下,在即将到来的中考中一定会取得更好成绩。

 

IMG_5388.JPG

 

IMG_5384.JPG

 

IMG_5389.JPG

 

IMG_5382.JPG

 

IMG_7670.JPG

 

IMG_5375.JPG

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com