校园新闻

艺术进校园 摇滚“嗨”翻天

发布日期:2019-05-24 15:01:45   作者:李晓华   来源:体卫艺   阅读:

 

    摇滚起源于20世纪40年代末期,以其灵活大胆的表现形式和富有激情的音乐节奏深受青少年青睐,5月22日,苏州胥江中学的校园里也卷起了一股“ROCK”风潮,来自苏州艺术中心的大师们为我校师生带来了一场“艺术进校园”的摇滚盛宴。 
    来自苏艺中心的胡老师和张老师与在场的几百名学生分享互动,言传身教,打造庞大的胥中“摇滚乐团”。
先来互动一下吧!知道什么是音乐剧和歌剧么?现场的学生积极发言,哦,原来音乐剧是种融合了歌曲、舞蹈、对白和表演的艺术形式,长知识啦!
    再来热个身,练一下发音吧!深吸一口气,想象一下最甘甜的美味,嗯,就这样,深深的吸入,迷恋,吐出悠悠的气体!OK!一个完美的发声成功了!
    你知道“神剧”《汉密尔顿》吗?这部戏一出世即横扫2015年各类外百老汇戏剧奖项,百老汇版在2016年托尼奖更是破纪录获得了16项提名。在这部音乐剧中,RAP、爵士等多种音乐元素都在不同主题中出现。
    你知道音乐剧《摇滚学校》(School of Rock)么?在音乐剧《摇滚学校》的舞台上,杜威老师用摇滚告诉大家:没有差生。也没有优等生!
    如果给了你“F”,逆盘来袭!超越自我吧!
    如果给了你“A”,怀揣梦想!坚持自我吧!
    再来个实战演练吧!让我们一起嗨起来!声音放出来!怎么够?身体摆起来,怎么够?舞步踏起来!全身动起来!尽情释放身体和声音!也许摇滚从来不止于一种音乐形式,更多的是一种精神、一种态度,“追逐梦想”的精神,“不断攀登”的态度!
     让我们摇滚起来,释放青春的激情,点燃青春的活力,逐梦飞翔!
C10_9841.jpg
75EE3EB73A1EA11F17F42657E7F90481.jpg
C10_9752.jpg
C10_9788.jpg
C10_9823.jpg
C10_9846.jpg
C10_9848.jpg
F195AAF9E59B446DA8C82635A828C1A9.jpg
 
 
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com