校园新闻

第十五周国旗下讲话——健康卫生从我做起,让我们杜绝陋习

发布日期:2019-05-27 11:53:54   作者:谢天   来源:团委   阅读:

一、国旗下讲话

同学们,讲卫生是一个良好的个人习惯,也是个人素养的体现,更是健康生活的保障,在学校里,我们应该怎样杜绝卫生陋习呢?今天我们就请初二8班的李妍嫣给大家讲讲吧。

附国旗下讲话稿:

大家好,我是初二8班的李妍嫣,今天我国旗下讲话的主题是《健康卫生从我做起,让我们杜绝陋习》。

校园是我们共同生活的地方,所以养成良好的卫生习惯,共创美好校园环境是我们每个同学的责任。

    环境卫生差,危害他人,也危害自己。一个整洁的校园,有利于学生的学习,有利于孩子们健康的成长。就像习近平总书记说的“绿水青山就是金山银山。”卫生要从点滴做起,从身边做起,更要从中学生抓起。我们是祖国的未来,是文明的使者,养成良好的个人卫生习惯将意味着将来改变全民的卫生习惯。

    培养良好的卫生习惯首先应从我做起,我们应该时时刻刻提醒自己,不要随地吐痰,不要随地乱扔废物………那些看似无关紧要的“小恶”可能造成的后果就是使我们的校园变得丑陋、肮脏。我们还要制止其他同学不讲卫生的行为,看到地上有果皮纸屑主动捡起。这些似乎让人不屑一顾的“小善”可以互相促进良好卫生习惯的养成,让我们的校园更加干净整洁。其次是,我们每位同学都应该自觉地维护教室及其所在班的周围的环境卫生..每天走进班级里,你都会看到桌窗明净,桌凳摆放整齐,地面无纸屑.我想在这样干净整洁的环境里,就会心情舒畅,身心健康.   

同学们,校园是我们的家,让我们自觉维护校园环境。养成不乱扔废纸、粉笔头、不向楼下扔任何杂物;不随地吐痰等良好习惯。同时把班级和清洁区的卫生认认真真做好,并且时时刻刻保持;做到有人检查和没人检查一样干净,一样整洁。一份耕耘一份收获,只要我们共同努力,坚持不懈,我们的校园就会像花园一样一尘不染,空气清新,令人精神爽朗。

    让我们在飘扬的红旗下作出我们庄严的承诺:从现在开始,养成良好的卫生习惯,共创美好校园环境!

    我的国旗下讲话结束了,谢谢大家。

 QQ图片20190527115137.jpg

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com