校园新闻

第十六周国旗下讲话——爱护校园环境,人人有责

发布日期:2019-06-03 11:21:31   作者:谢天   来源:团委   阅读:

一、国旗下讲话

同学们,“拾纸连心,环保先行”废纸置换厕纸活动中,我校同学积极参与,现在校园的厕所中已经换好了新的厕纸,大家也为保护环境贡献了一份力量,那么除了回收废纸,我们还能做哪些事情来保护我们的校园环境呢?今天我们有请初二11班的周佳慧来给我们讲讲吧.
附国旗下讲话稿:

老师们,同学们:

大家上午好!我是初二11班的周佳惠,今天我国旗下讲话的主题是《爱护校园环境,人人有责》。

想必大家都还记得我校“拾纸连心,环保先行”废纸置换厕纸这一活动项目吧,活动自48日启动到现在,许多同学都积极参与,学校已经收集到了1000多公斤废纸。初一年级的同学们更是干劲十足,13位班级代表聚集在一起讨论、制定方案,严格实行并进行监督。众人拾柴火焰高。在同学们的支持、帮助下,现在,学校的各个厕所内都已安装上一卷卷置换来的新厕纸。

那么,我们该如何节约用纸、更好地回收废纸呢?我们应该有意识地去收集,如写满的草稿纸、用过的作业本、废弃纸盒等。那收集来的废纸又该怎么处理呢?同学们可以将收集到的废纸整理好,以班级为单位,周三中午交到指定称重地点,为学校废纸置换厕纸活动项目添一份力。而对于置换来的厕纸,我们更应该厉行节约,不浪费,不使用新厕纸进行玩闹。

从收集废纸,到置换厕纸、安装厕纸,再到使用厕纸,都是我们活动项目的一部分,我们应做好每一步,做到积极参与,不浪费,爱护、珍惜卫生设施。

其实,将废纸收集起来进行回收置换,使得物尽其用、变废为宝,只是我们保护环境的一种方式。在日常生活中,处处做到节约也就是在保护环境:循环利用、收集废纸、节约用纸,其实就是在保护树木,保护森林资源;离开房间随手关灯、关风扇、节约用电,其实就是在节约能源,保护不可再生能源;洗过手记得关上水龙头、循环用水、节约用水其实就是在保护水资源,保护我们的生命之源……作为新时代的中学生,我们应该自觉做环境管理的监督者,做环保教育的宣传者,鼓励,影响更多人参与到环境保护之中。

保护环境,人人有责。让这句我们每个人耳熟能详的标语作为我们的口号,化心动为行动,从现在开始,从节约用纸开始,从身边的每一件小事做起,坚持节约、厉行节约,为保护环境奉献出自己的力量吧!

 二、获奖宣读

5月份班容班貌
初一年级
一等奖:初一5班、8班、101
二等奖:初一3班、7班、9班、13
三等奖:初一1班、2班、4班、6班、12
初二年级
一等奖:初二1班、5班、6
二等奖:初二2班、3班、10
三等奖:初二4班、7班、8班、9班、11
初三年级
一等奖:初三2班、6班、7
二等奖:初三4班、5班、9
三等奖:初三1班、3班、8班、10
5
月份常规优胜班
初一年级:初一1班、3班、5班、7班、11班、13
初二年级:初二1班、2班、3班、4班、5
初三年级:初三3班、5班、9班、10
5
月份书香班级
初一1班、初二9

 QQ图片20190603111352.jpg

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com