校园新闻

筑梦胥中,扬帆起航

发布日期:2019-06-30 12:01:09   作者:温波   来源:学生处   阅读:

 筑梦胥中,扬帆起航

——苏州市胥江实验中学校2018-2019第二学期休业式

    2019年6月30日上午8点,苏州市胥江实验中学校师生在校演艺厅举行本学期最后一次集会——2018-2019学年第二学期休业式。这次休业式是由学生处主任王盛光老师主持的,我校党委副书记张朝江书记、友新派出所吴建平警官、校团支部书记谢天老师出席。

首先,友新派出所吴建平警官给在座的师生做了题为《苏州市胥江实验中学校2018暑假安全教育》的安全讲座。他指出:学生有假期,安全却无假期。为了使同学们能够度过一个平安、愉快的暑假,同学们要在假期中要时刻绷紧安全这根弦,增强安全意识,熟记安全知识。吴建平警官从不得随意外出游玩,随意逗留和结伴串门;交通安全方面;食品卫生方面;家庭生活安全;严防自然灾害带给我们的危害;不准惹事生非、打架斗殴,更不准社会上的不良人员交往;学习一些自救自护的常识,时刻保持清醒的头脑等八个方面对学生进行安全教育吴警官深入浅出的讲解不时博得学生的阵阵掌声,也为学生在安全方面敲响警钟。

然后团支部谢天老师回顾了本学期的学习生活,总结了在本学期中我校从各项市级以上比赛到艺术节的各项比赛中取得的累累硕果;他还提醒学生要丰富课余生活,利用暑假锻炼能力,提升综合素质。最后谢老师还鼓励学生认真订好暑期生活、学习计划,积极参加社会实践活动,多看有益的课外书等。

我校还举行了隆重的期末表彰仪式,不仅是学校的各级各类比赛中获奖的同学,还包括班级的三好生、品学兼优生、优秀学生干部、校园之星等优秀学生,以及在学校自主管理委员会表现优异的各位同学。王老师在肯定这些同学的同时也要求其他同学能以他们为榜样,在各方面对自己严格要求,争取在下学期能榜上有名。

 

最后,校党总支张朝江书记总结发言,深情回顾了本学期我校学生取得的卓越成绩,并向全体同学提出期望,假期中要会休息、会学习、会健体,注意安全,为新学期的学习生活打好基础。

QQ图片20190630084919.jpg

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com