校园新闻

家校通力合作 提升膳食质量----膳食委员会议

发布日期:2019-10-17 12:17:49   作者:李晓华   来源:体卫艺   阅读:

      为进一步加强学校膳食管理,及时了解家长及学生对在校餐饮的意见和建议,不断提升学校膳食管理工作水平,保障学生健康成长。我校于1014日召开了初一膳食委员会成立大会,我校周倩校长蒋凯副校长、马欧亚副校长相关处室负责人、教师代表、各班家长代表、学生代表共同参加了本次膳食委员会会议。

1_副本.png

2_副本.jpg

7_副本.jpg   

我校食堂负责人张经理首先食堂的设施设备、人员配备、食品采购验收和操作流程等做了介绍,之后我校黄和英子校医从平衡膳食、健康饮食、规律膳食、合理膳食等多个方面为家长和学生普及了饮食健康常识。

4_副本.jpg

3_副本.jpg

我校13名学生膳食委员随后根据学生就餐体会发表了自己的观点, 学生代表普遍反映学校的饭菜比较干净卫生,荤素搭配均匀,饭菜质量高;同时也提出了能否增加面点供应,增加汤量等实实在在的建议。

最后我校周倩校长就如何满足学生健康膳食的需如何保障学生餐饮健康有序两大方面向家长进行了介绍,周校长详细列举了学校的相关举措和保障制度:明厨亮灶工程、阳光管理平台、周检和抽检制度、教师陪餐制度等等举措获得了在座委员的一致认可。

6_副本.jpg

5_副本.jpg

本次膳食委员会议在学生、家长、学校三方的亲切座谈中结束了,膳食委员会学生和家长学校的膳食工作表示满意,希望学校能一如既往的做好这项工作;同时家长和学生还对学校的膳食管理提了合理化的建议,我将不断改进提升膳食管理质量,更好地为学生合理营养、健康成长服务。

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com