校园新闻

第十八周国旗下讲话——再出发,更美好

发布日期:2019-12-30 14:33:23   作者:谢天   来源:团委   阅读:

    一、国旗下讲话

同学们,2019年即将过去,我们将迎来崭新的2020年。我校的综合实践展演也将拉开帷幕!今年的综合实践展演有哪些酷炫节目,又有哪些好玩的元素,让我们有请教导处副主任张迪老师来做一波精彩的预告吧

附国旗下讲话稿:

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

     大家早上好,今天我国旗下讲话的题目为《再出发 更美好》。时光匆匆,岁月的年轮即将转过收获满满的2019年,迎来充满希望的2020年。本周二是2019年的最后一天,周三就是元旦假期了。

    同学们,你们知道11日为什么被称为元旦么? “元旦”这一节日又包含着什么深意呢?“元”是开始,第一之意;“旦”是早晨,一天之意。“元旦”就是一年的开始,一年的第一天。从字面上看,“旦”字下面的一横代表着波涛澎湃的海面,一轮红日正从海上喷薄而出放射着灿烂辉煌的光芒,这个象形字生动地反映了旭日东升的形象。把“元旦”合在一起,就是要人们以蓬勃的朝气和奋发的斗志来迎接崭新的一年。

    接下来告诉大家一个好消息,本周二我们将迎来一年一度的胥中春晚迎新嘉年华综合实践展演。经过课程老师们的细心指导,同学们的精心准备老师的鼎力加盟,节目种类丰富多彩涵盖了歌曲,舞蹈,情景剧、经典诵读等表演形式,只有你想不到,没有你看不到相信这次展演定会给大家带来精彩纷呈的演出。届时初一年级的同学到演出厅现场观看,初二、初三年级的同学也不用担心,我们教室中进行现场播。届时节目中还会由校领导抽取幸运观众,大家一定要留意自己的学号是否出现在大屏幕中,中奖的概率可不低哦!在此,也感谢各位领导、老师一学期以来对综合实践课程的支持与帮助,也要感谢各位同学的努力和认真,没有你们的参与,胥中的综合实践课程不会那么多姿多彩。有演出任务的同学排练中付出了辛勤的汗水,只为将最好的部分展示给大家。有志愿服务任务的同学也在紧锣密鼓地熟悉展演的流程以及自己的岗位职责,只为确保节目的流畅与顺利。当然还要感谢班主任老师的大力配合,无条件的满足我们的需求

    在这里还要提醒位同学在观看演出的时候注意文明礼仪,文明观赏,不大声喧哗;离开演出厅或教室的时候要做好卫生工作。

    各位同学请用你的眼睛去记录,用你的声音去欢呼,抓住2019年最后的精彩时光,留下难忘的美好回忆。31,让我们齐聚一堂,再次领略胥中学子的迷人风采;让我们齐聚一堂,欢渡这个美好的喜庆时刻;让我们齐聚一堂,共同留下2019年的难忘回忆;让我们齐聚一堂,唱响胥中的春晚,谱写20年新的篇章!

    挥别2019,拥抱2020,再出发,更美好!

我的国旗下讲话到此结束!谢谢!

QQ图片20200102143808.jpg

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com