校园新闻

第十九周国旗下讲话——只争朝夕,不负韶华

发布日期:2020-01-06 14:27:47   作者:谢天   来源:团委   阅读:

一、国旗下讲话

同学们,今天是2020年第一次升旗仪式,2020新的起点,2020新的希望,在此时此刻,校长室也带了新年的第一声祝福。有请周倩校长代表校长室进行新年致辞,大家掌声欢迎!

附国旗下讲话稿:

大家好!新年的钟声还萦绕在耳畔,时光的脚步却依旧匆匆。我们仿佛还没来得及回味2019的丰硕,2020就已开启近一周了。今天,我们齐聚在国旗下,回顾2019,展望2020。在此,我谨代表学校领导班子向勤奋刻苦、锐意进取的全体师生致以新年的问候。

在刚刚过去的一年里,全体教师凝心聚力,坚持立德树人、有效教学;全体同学阳光向上、奋力拼搏,在有效教学、德育研究、艺体工作、内涵发展上都取得了令人瞩目的成绩。苏州市初中课程基地建设项目和第四批“苏州市中华经典诵读基地”落户胥中,助力书香校园的打造;第三批苏州市中小学生品格提升工程项目的获评,推动学科德育的探索;全国第六届中小学生艺术展演活动贡献突出先进集体、中学生篮球比赛大市季军、校合唱队获市直属初中合唱比赛一等奖等荣誉,彰显艺体教育成果;亲子创客基地项目市级视导“示范学校”的获得,以及同学们在省市级科技竞赛中取得的荣誉,说明我校在科技教育内涵发展之路上越走越宽广。这些成绩的获得离不开胥中师生共同的努力。

新故相推,日生不滞。回首过去,学校发展历程中的每个闪光点总令人欢欣和鼓舞;展望未来,宏伟的目标和时代的重托让我们深感任重而道远。

老师们,十年树木,百年树人,教育是百年大计,必须心怀理想,充满爱心。新的一年,我真诚地希望老师们努力成为习总书记所说的“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师。我相信,只要我们不忘初心,牢记使命,就一定能够推动胥中实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。

同学们,你们正值青春年华,一如新一年的开始一般,给人无限希望,但青春也是最短暂的时期。正如诗人席慕蓉所说:“青春是一本太仓促的书”。你每翻过一页,便预示着青春的花朵又凋落了一瓣。东晋诗人陶渊明曾感叹:“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人”。我们也要有这种紧迫感,在该学习的年龄认真学习,这不仅是一种要求,更是一种神圣的责任。新的一年,我真诚地希望同学们以全新的姿态开始全新的生活,在青春的沃土中,播种一颗感恩的心,播种一种律己的态度,播种一份担当的勇气,播种一个自省的习惯。在青春时积蓄更多的能力,让青春的美好照亮我们未来的征程,正如习总书记在新年贺词中说的,让我们只争朝夕,不负韶华!

器大者声必闳,志高者意必远。愿我们珍惜时光,以饱满的热情迎接新的挑战。最后,祝老师们、同学们在新的一年里,身体健康、学习进步、工作顺利,心想事成!

二、获奖宣读

获得十二月常规优胜班的是:

初一年级:初一2班,3班,6班,11班,12

初二年级:初二1班,3班,5班,7班,11班,13

初三年级:初三1班,2班,3

班容班貌评比获奖:

初一年级:

一等奖:初一1班,10班,11班,12

二等奖:初一2班,5班,7班,9

三等奖:初一3班,4班,6班,8班,13

初二年级:

一等奖:初二1班,5班,11班,13

二等奖:初二3班,4班,7班,10班,12

三等奖:初二2班,6班,8班,9

初三年级:

一等奖:初三9班,10班,11

二等奖:初三1班,2班,5班,7

三等奖:初三3班,4班,6班,8班    

 QQ图片20200106142334.jpg

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com