校园新闻

第四周国旗下讲话——保护环境,人人有责

发布日期:2020-04-20 12:02:06   作者:谢天   来源:团委   阅读:

 国旗下讲话——保护环境,人人有责

/谢天  /谢天

一、国旗下讲话

同学们,大家知道4月22日是什么日子么?这一天,是世界地球日。环境之于我们,就像鱼儿之于水。如今人类工业发展迅速,对环境造成了很多污染。作为中学生的我们,如何力所能及地保护环境呢?今天我们就请初二3班的周锦浩同学来给我们讲讲吧。

 

附国旗下讲话稿:

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家早上好!我是初二3班的周锦浩。今天,我在国旗下讲话的题目是:《保护环境,人人有责》。

同学们是否知道,每一年都有一个“地球日”,这个日子旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识。而今年的422日,也就是本周三是第51个“世界地球日”。地球是我们赖以生存的家园,我们每个人都应该爱护他,珍惜他,但我们真的这么做了吗?

当你过着无忧无虑的生活时,可曾想到我们周围的环境正一步步恶化?当你随手丢下纸屑时,可曾意识到我们已陷入垃圾围城的危机中?地球越来越不堪重负,环境污染的日渐严重,资源日渐匮乏。保护环境已经迫在眉睫!

身为学生的我们应从自己做起,从身边做起,保护环境,爱护我们共同的家园。那么,保护环境,我们又能做哪些呢?

1.节约用纸,废物利用,平时使用后的草稿纸,报刊,塑料瓶等物都堆放在一起,送去废品回收站。我校就有很好的培养学生垃圾分类意识的“废纸置换厕纸”活动,各班积极参与,环保社团也荣获2019年度苏州市十佳社团称号。

2.外出时尽量不开车,短距离可以选择步行或骑车,长距离可以选择公共交通,坚持低碳出行。春节期间不燃放烟花爆竹。这些都有助于减少大气污染。

3.积极参与环保活动。爱护花草树木,不随意践踏草坪。在家中,在学校可以和父母、同学、一起种上几盆盆栽,既可以改善空气,又能让生活充满生机。

4. 用笔尽量用可换芯的,减少圆珠笔外壳的浪费与垃圾量。外出吃饭或者去商场买东西时,尽量减少一次性物品的使用。

同学们,我们生活在同一片土地上,我们拥有共同的家园。保护地球,绿色生活,低碳环保,对我们来说任重道远。让我们从现在做起,从生活中的点滴做起。如果我们每个人都把每一天都当做是世界地球日,就会让我们的天空更加蔚蓝,让大地更加苍翠,让空气更加清新,让我们的校园更加美丽!

我的国旗下讲话到此结束,谢谢大家!

 

QQ图片20200426120716.jpg

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com