校园新闻

“胥”势待发、扬帆起航

发布日期:2020-06-03 11:43:56   作者:温波   来源:学生处   阅读:

 “胥”势待发、扬帆起航

 

为了冲刺月份的中考,进一步加深老师与家长之间的交流,促使家长能积极参与到学生的教育管理中来。202061下午,苏州市胥江实验中学校举行了扬帆起航、胥势待发”初三家长会。

    此次家长会针对全体同学的家长召开,校领导和初三全体老师高度重视,精心准备。家长在量体温、上交健康信息表、出示苏城码等一系列常规检查后进入学校演艺厅参加学校组织的全体学生家长会。

首先我校专职心理教师施晓老师针对初三学生和家长面对中考时的焦虑情绪给出建议,鼓励家长做有“平常心、有耐心、有信心、要贴心”的“四心”好家长。紧接着蒋凯副校长做了《相信孩子的优秀》的主题讲话,蒋校长建议家长帮助学生锁定目标,科学规划,查漏补缺,比学赶超,惜时高效,超越自我。最后,校长语重心长的说“理想不付诸行动是虚无缥缈的雾。历经风雨,终见彩虹!预祝2020年的中考成绩就是你们孩子的最佳成绩!”。

     家长会的第二个环节由各班主任在各班举行。班主任向家长汇报了同学们在校各方面的情况,重点分析了孩子们目前的学习状态和存在的问题,表扬了孩子们的优异表现。针对每个学生的问题,各科老师分别提出了合理有效的学习建议,使得家长更加明确了行动的方向。

     此次精心组织的家长会,拉近了学校与家长们的距离。使家长们了解了学校对孩子教育的重视,知道了孩子在学校的成长与进步,更重要的是明白了如何配合学校进行教育。学校、家长共同努力才能帮助我们的孩子冲刺中考,进入自己理想的学校。IMG_3794.JPGIMG_3818.JPGIMG_20200601_162208.jpgIMG_20200601_182345.jpgIMG_3842.JPGIMG_20200601_182542.jpg

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com