校园新闻

期中考后共反思,家校联合齐发展

发布日期:2020-06-10 14:07:42   作者:温波   来源:学生处   阅读:

 期中考后共反思,家校联合齐发展

202069日下午,本校召开了初二年级家长会。

初二的学生在本月18日即将迎来初中生物和地理的毕业考查,为了让家长更好地了解这两门学科的学习,同时也为了提前做好2021年体育中考游泳项目的考试报名准备工作,家长们首先来到演艺厅集中,聆听了由我校生物教研组组长周卓芸老师,地理教研组组长王海斌老师和体育教研组组长宋志杰老师进行的的学科指导。目前学校安排了多项措施有针对性地对学生进行考前辅导,建议家长也能帮助孩子制定计划,调节身心,直面挑战,从容应对。

接着,蒋校长给家长们带来了一堂题为《奔腾吧,同学们》的精彩讲座,蒋校长分析交流了孩子在成长过程中逐渐分化的原因,在成绩、心态、习惯、表扬、查漏补缺、劳逸结合、协调合作等七个家庭教育方面给出了合理的建议,并鼓励家长们在接下来的日子里,继续鼓励和陪伴,并以身作则,和孩子们一起努力拼搏。家长们认真倾听,认真记录,收获颇丰。

最后,家长们回到孩子们所在的班级,详细了解了孩子在校各方面的情况,与班主任以及各任课老师进行面对面沟通,共同探讨孩子的教育问题。

本次家长会活动在精心安排中有序进行,促进了家长和校方的交流,有利于学生的健康成长。

IMG_3907.JPGIMG_3885.JPGIMG_3880.JPGIMG_3883.JPGIMG_3867.JPGIMG_3909.JPGQQ图片20200610112112.jpg

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com