班级风采

社区实践感悟

发布日期:2018-03-01 16:14:31   作者:方晓婷   来源:学生处   阅读:
期末考试完后,我们一行人来到社区,亲自做桃酥,为空巢老人在冬季送来温暖。
刚进社区,就各自分好了工,每人分到一个和好的面团,揉成大小均匀的二十个面团,要求每个面团二十克,这可不容易,需要称重来回拿捏,确保精准:称好的小面团还需用手在中间轻轻压上一个坑;再涂上蛋液,撒上黑芝麻,放入烤箱就大功告成啦!
桃酥烤完后,放凉装盒。带着热腾腾的桃酥,我们分成小组走向个小区,为老人送上我们亲手做的桃酥。
第一户老人送得十分顺利。很快就找到了并将桃酥亲手送到老人的手上,我们满怀欣喜地合影留念。
而第二户就没有怎么顺利了。按照地址找到后敲门每人应答,再找了几次后还是无果,只好抱着遗憾回了社区。
处理好剩下的桃酥,我们带着满满的收获回到了校园。
社区之行收获颇丰,不仅吃到了自己亲手做的桃酥,最重要的就是体会到了陪伴家人的重要性,我们要为社会尽出自己的一份力。

 

初二(6)班
范晶晶撰稿
上一篇返回列表
下一篇览苏州教育博物馆
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com