健康教育

麻腮风疫苗接种后注意事项

发布日期:2019-11-26 13:12:27   作者:   来源:   阅读:

         【预防接种后的注意事项】

1.接种后应在接种单位的留观区域留观30分钟。

2.接种后应多休息,多饮水,注意注射局部的清洁,以防局部感染。

3.接种后如有发热、局部红肿疼痛等反应,除对症处理外还应及时告知接种单位医生做好相关记录;极个别人可能出现高热(>38.5)或持续发热数日或出现其他更严重的情况,应及时去医院就诊,以防延误病情。

4.到目前为止,任何疫苗的保护效果都不能达到100%。少数人接种后未产生保护力,或者仍然发病,与疫苗本身特性或受种者个人体质有关。

5.怀疑发生预防接种不良反应,请及时向接种单位报告。

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com