教师发展

叶研课题组4月例会

发布日期:2017-04-12 00:00:00   作者:   来源:   阅读:
叶研课题组4月例会
文/陈智敏   图/蔡霞  文章来源/ 教师发展中心
     过程性资料是课题研究的重要组成部分,4月12日中午,全体成员齐聚教师发展中心,围绕资料收集任务的安排,进行了课题组4月例会。
     首先,课题组长部署了具体的任务安排。明确4月20日前,完成朗读活动过程性资料呈现、汇集好师生推荐的原始资料,将大家的心得体会整理成册,并发挥老师们美编的才能,为定稿的“我最喜爱的古诗文朗读素材、中外诗歌朗读素材、中外美文朗读素材”美化编辑加目录、封面。4月12日至22日,有三位老师需共同合作,写成调查问卷报告。4月25日之前,完成课题中期报告及ppt。
随后,课题组长与三位撰写调查报告的老师交流了研究的思路,大致可以从学生对于朗读素材喜欢的顺序、喜欢的原因、结论与建议这几方面来展开分析。喜欢的原因有年龄、性别、已知的文化知识背景、班级因素,或许还有别的发现,老师们也可以在调查报告中阐明自己的见解。大家纷纷发表了自己的看法,就研究问卷调查、撰写中期报告、整理美化素材中的疑惑,进行了共同探讨。
     此次过程性资料的收集,时间紧、任务重,但大家都觉得是一件很有意义的事情。半天的研讨,在浓郁的研讨氛围中悄然而逝,我们坚信努力做好这件事,一定会把研究向更深处漫溯,使课题再结硕果。

版权所有:胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com