教师发展

我心目中的文明校园

发布日期:2017-06-01 00:00:00   作者:   来源:   阅读:
我心目中的文明校园
文/陈智敏   图/徐明兰  文章来源/ 教师发展中心
   陶渊明在《桃花源记》中描绘了自己理想之中的世外桃源,梭罗的《瓦尔登湖》也写了很多人梦想中的生活。那么,我们教师们心目中的理想校园是怎样的呢?5月31日下午,我校部分教师代表于校会议室进行了“我心目中的文明校园”青年教师座谈会,交流、讨论了自己心中的文明校园。
   会议由教师发展中心李老师主持,蒋凯副校长与马校助也参加了座谈。大家从物质文明与精神文明、动态文明与静态文明等角度畅谈了对文明校园的理解,内容普遍包含了校园环境的整洁美好、学生的文明礼仪、教师的为人师表以及和谐的师生关系。有老师认为教师与学生愉悦的身心状态也是校园文明的一部分,并提议学校要树立典型榜样,多给学生开设礼仪讲座,宣扬文明的理念与精神,使学生了解校园文明的重要性。
   最后,马校助强调了老师们所谈到的这些方面都是缺一不可的,校园文明建设要和教师对学生的日常管理结合起来。蒋凯副校长也指出这将会是一个漫长的过程,教师们要朝着理想的方向去努力,踏踏实实地做好本职工作,共同打造理想的文明校园。

版权所有:胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com