教师发展

主动“对”照,“结”出硕果

发布日期:2017-09-20 08:50:32   作者:廖开颜   来源:教师发展中心   阅读:

   我校始终把建设师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍作为学校发展的生命线。919日中午,我校举行了“2017年青年教师师徒结对仪式”。

 1_副本.jpg

 

学校除了为青年教师聘请班主任指导老师、学科指导老师以外,本学期还首创师德指导老师。师徒30余人参加了结对仪式。

2_副本.jpg

学生处王盛光主任宣读结对名单

 

仪式上,明确了导师的职责和青年教师的相关要求。做到师徒结对工作有部署、有督查、有考核、有评价。

 3_副本.jpg

教务处孙芳副主任宣读师徒结对职责和考核要求 

 

仪式上,青年教师代表、学科导师代表和班主任导师代表先后发了言。青年教师表示珍惜平台、虚心学习、躬身实践、知行合一。导师们则表示为青年教师成长保驾护航。

4_副本.jpg

青年教师代表于晋老师发言  

 5_副本.jpg

学科导师代表沈靖老师发言 

6_副本.jpg

 班主任导师代表问增飞老师发言  

 

周倩校长从“站稳讲台 扎根教育”的角度,强调师徒结对是一种传承、一种促进、一种分享。同时,指出聘任 “师德导师”,是我校的一种创新,一定要做青年教师价值取向、道德情操和职业规划的引路人。最后,周校长聚焦“八个一”,细化要求,助力青年教师内涵发展、不断成长。

 7_副本.jpg

周倩校长在仪式上讲话  

学校为各层面的导师颁发了聘书。仪式虽短,意味深长。

8_副本.jpg

师徒合影   

 /廖开颜  /徐明兰

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com