教师发展

不忘师爱初心,方能行稳致远

发布日期:2017-11-03 16:12:49   作者:魏喆   来源:教师发展中心   阅读:

坚持教育初心,坚定理想信念。我校在做好新教师学科导师、班主任导师师徒结对工作的基础上,探索新教师成长培养新路径,创新建立了师德导师制度。112日下午,12名近两年入职的新教师和部分师德导师相聚一堂,漫谈心得,交流方法,共话成长,开启了胥中讲堂系列活动之“师德讲堂”的序幕。

 1_副本.jpg

2_副本.jpg

本次“师德讲堂”的主讲人是师德导师周倩校长。周校长从自己的从教生涯谈起,引出了本次“师德讲堂”的主题——师爱。爱学生是教师的基本素质,师德的核心就是爱。为了更生动直观地阐释这个问题,同时培养新教师分析问题的能力,周校长结合法国影片《放牛班的春天》,和大家一起分享教书育人、班级管理中的点滴。

3_副本.jpg

新教师们纷纷结合自己观看影片后印象最深刻的情节畅谈心得。可以看出,虽然新教师们教龄很短,但已经能对自己的工作有一定的思考。他们乐观有朝气,能懂得尊重学生、欣赏学生、全方位看待学生,呵护学生的心灵。对于新教师们的发言,周校长都一一进行了点评,并给出了具体的方法指导,让新教师们受益匪浅。

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

9_副本.jpg

      最后,周校长对新教师入职以来的工作表现、工作成绩给予了充分的肯定,同时,对新教师今后的发展提出了要求和希望,指出要更多地关注学生,学会宽严相济,要有技巧有方法。最重要的是,要有一份对事业、对学校、对学生纯净而又深沉的爱。 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com