教师发展

发挥课题引领作用 提升教育教学质量

发布日期:2017-11-21 15:29:42   作者:廖开颜   来源:教师发展中心   阅读:

     教科研工作是学校教育教学改革发展的“隐形的翅膀”,各层面、各层级、各层次的课题研究为学校发展提供实践经验和理论支撑。1121日中午,我校召开了课题工作推进会,要求各立项课题组明确研究进度,遵循研究规律,创新研究方法,多出研究成果。

一.jpg

 

推进会上,叶圣陶教育思想研究规划课题《叶圣陶语文教材理论指导下的校本朗读教材开发研究》、省“十二五”规划课题《基于“真实问题”的初中理科实验探究性教学的实践研究》、苏州市“十三五”规划课题《初中数学课堂教学中“教--评”一体化现状的研究》等课题负责人交流了课题研究现状和今后研究思路。

 

二.jpg

 

三.jpg

 

四.jpg

 

最后,周倩校长强调了教科研工作的重要性,指出教科研工作既对学校教育教学各项工作具有引领作用,同时对教师个人而言也是一种学习、提升和成长。周校长要求各课题组应严把时间节点,立足实践品格,坚持问题导向,微观切入,数据说话,围绕课题研究的各个细节和环节,加大攻坚力度,努力形成区域可复制、可推广的课题研究成果。

 

五.jpg

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com