教师发展

开启AI人工智能时代——胥中教师科技特色教育培训系列

发布日期:2018-04-09 14:08:18   作者:魏喆   来源:教师发展中心   阅读:

          48日下午,我校特别邀请加拿大青少年科技学院科技教育专家张庆豪,为我校理化学科全体教师及生物信息学科青年教师作科技教育讲座,主题为《开启AI人工智能时代,孩子们准备好了吗?》。周倩校长、张朝江副书记、马欧亚副校长也参加了本次培训会议,会议由周校长主持。

 1_副本.jpg

       专家从自己的亲身经历谈起,向大家生动介绍了他眼中的美加中小学科技课程,反观中学学生科技编程的现状,认识到中国孩子的在学习能力方面的优势和劣势,从而引起大家的思考:如何在科技教育中体现出科技属性+教育属性、操作性+创新性的完美结合?如何从解决生活中的实际问题出发,把工程经验,实际应用融入课堂?专家多角度、多维度的分析,激发了青年教师们以积极的心态去拥抱教育信息化2.0时代的到来,展现人工智能+X智慧课题的新模式。

 2_副本.jpg

     随后,信息处主任吴福华老师围绕我校科技特色教育发展情况,从硬件基础、师资力量、学生活动、获得荣誉和对未来发展的思考等几个方面进行了详细的汇报。

 3_副本.jpg

最后周倩校长进行总结发言。她希望青年教师发挥自身精力充沛、思想活跃、接受能力强、敢于创新等优势,在科技教育方面多学习先进理念、多进行有益尝试,为胥中的科技特色教育发展贡献一份力量。

 4_副本.jpg

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com