教师发展

最好的礼物

发布日期:2018-04-24 15:14:02   作者:魏喆   来源:教师发展中心   阅读:

  

昨天是“世界读书日”,胥中的每位老师都收到了一份最好的礼物。

 1-4_副本.jpg

 6_副本.jpg

这也意味着胥中教师读书品牌——“我的阅读我的书” 2018年度的活动正式启动。与往年不同的是,今年的读书活动与市教师发展中心“我要读好书”活动进行市校合作,让老师们读得更有收获。

要让学生爱读书,首先教师自己就要爱读书。本着“全员参与,自主选择,过程追踪,交流分享”的活动宗旨,本次读书活动,分为荐书、选书、赠书、品书、成书五个阶段。开学初,老师们在寒假自主阅读的基础上,积极推荐好书。经过严选,《课堂上究竟发生了什么》(作者:吴非)一书成为本次市校合作“我要读好书”胥中教师指定书目。另有18本书籍成为自选书目,内容涉及教育、文学、社科、心理、哲学、历史、科学、艺术等各个方面。

 5-8_副本.jpg

漫长的阅读之旅

是一段艰苦而欢喜的修行

但与书相伴的每一分钟

何尝不是对人生最好的奖赏

我能想到最浪漫的事

就是与阅读长相守

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com