教师发展

着力加强教学信息化 助推教学质量再提升

发布日期:2018-09-20 12:37:36   作者:廖开颜   来源:教师发展中心   阅读:

        

919日下午,我校全体教师在报告厅参加了大数据教学诊断平台培训会。

1.jpg

大数据时代的到来为推动教学评价精细化和数字化提供了便利的条件。一方面,教学诊断为针对性、个性化教学搭建了平台,教学过程中的一些成功的经验,一些案例,一些亮点通过多样化的数据分析,及时的予以总结和推广。另一方面,教学过程中遇到的困惑和问题,通过教学诊断、数据反馈、报告分析,便能寻求到最佳的解决问题的方式和方案。

本次培训第三方技术工程师围绕试卷质量分析、学生错题诊断、教学质量分组比对、教学成绩评价、学科题库检索与运用、教学诊断报告生成等方面进行了操作演示和悉心指导,提升了广大教师的系统应用能力。

2.jpg

新的教学评价系统即将使用,必将极大地丰富我校教学资源,也为我校教和学的方式的变革拓展了空间,提供了技术支撑。

 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com