教师发展

砥砺心志走稳教育路 协同护航迈上新征程

发布日期:2018-09-25 15:30:20   作者:廖开颜   来源:教师发展中心   阅读:
    青年教师的发展是学校实施“蓝青工程”的重要内容,也是学校着力加强教师发展梯队建设的重要环节。为了给青年教师搭建良好的成长与发展平台,加快青年教师成长步伐,同时更好地发挥骨干教师的引领、辐射和带动作用校于921日举行了“2018年青年教师师徒结对仪式”。

 0_副本.jpg

学校除了为今年新入职的9位青年教师聘请班主任指导老师、学科指导老师以外,还为他们聘请了师德指导老师,进一步加强师德师风建设,从而形成我校独具特色的“三导师”制度。

1_副本.jpg

 学生处王盛光主任宣读结对名单 

仪式上明确了导师的职责和青年教师的相关要求,做到师徒结对工作有部署、有督查、有考核、有评价,促进师徒结对工作落地,经得起检验,取得实实在在的效果。

2_副本.jpg

 教务处李江华主任宣读师徒结对职责和考核要求 

仪式上,青年教师代表李培文老师、学科导师代表陈智敏老师和班主任导师代表王峥老师先后发言。青年教师表示要珍惜平台、虚心学习,不断增强教书育人、服务学生的本领,努力成为学生心目中的好老师。导师们则表示愿与青年教师分享成长经验,共话教育故事,协同砥砺前行。

3_副本.jpg

 青年教师代表李培文老师发言 

4_副本.jpg

学科导师代表陈智敏老师发言

5_副本.jpg

班主任导师代表王峥老师发言 

活动中,周倩校长对师徒结对工作进行了指导。她鼓励青年教师既要仰望星空,也要脚踏实地;师徒之间既要做好传、帮、带,也要教学相长,互相启发。同时,周校围绕“四心”,提出青年教师成长与发展的要求:从教要有心无旁骛的“安心”,润泽灵魂的“爱心”,钻研业务的“恒心”,乐于学习的“虚心”。

6_副本.jpg

周倩校长在仪式上讲话 

仪式上,学校为青年教师赠送《致青年教师》一书,鼓励青年教师坚持阅读,沉淀思想,沉静心志。最后,校领导为全体导师颁发了聘书。

7_副本.jpg

8_副本.jpg

 导师为青年教师赠书 

 9_副本.jpg

校领导为全体导师颁发聘书 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com