教师发展

名师领航共扬帆

发布日期:2018-10-30 16:49:18   作者:魏喆   来源:教师发展中心   阅读:

继上周三胥中名师团队“清源名师工作室”的成立,1029日,我校举行了“清源名师工作室”客座专家聘任暨学校骨干教师结对拜师仪式,开启了学校教师发展工作的新篇章。  

活动以座谈的形式进行。骨干教师们和本学科客座导师围坐在一起面对面交流,其乐融融。整个活动如秋日暖阳,温暖并鼓舞着在场的每个人。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

 马欧亚副校长主持仪式 

周倩校长在致辞中指出,“清源名师工作室”的成立及骨干教师结对拜师活动是“胥中十年——我们的回顾与展望”系列活动之一。我校立足实际,着眼未来,着力构建教师发展序列,选拔教育教学业绩突出、发展潜力大的中青年教师加入骨干教师发展计划,并吸纳为工作室学员。学校不仅聘请了苏中集团内成员校、苏州大市乃至省内的客座专家,还聘请了市教科院全体教研员担任各学科的客座导师。同时,根据学校内涵发展特色,聘请了STEM课程和德育课程导师,努力实现德育、学科和特色发展的有机统一。

 5_副本.jpg

周倩校长致辞 

 仪式上,蒋凯副校长宣布师徒结对名单。

6_副本.jpg

学员代表、导师代表和来自市教科院的专家先后发言。学员代表表示将珍惜机会,自我加压、补足短板、主动学习,依托专家和导师的指导,加强“读、写、研、训”能力,实现自我更大发展。

 7_副本.jpg

8_副本.jpg

骨干教师代表周海霞、吴福华老师发言 

语文特级教师黄厚江老师幽默而又睿智的发言,引起阵阵掌声。黄老师指出,一个教师的成长,必须经历自我确认、自我否定、自我改变的三个基本环节,饱含哲理的发言让全体老师深受启发。

9_副本.jpg

市教科院初中教科所殷容仪所长的发言意味深长。他指出教师的成长发展,离不开自身内需力和外部推动力的交融互动。他勉励大家躬身实践,朝着学者型、研究型、智慧型的教师迈进。

10_副本.jpg

11_副本.jpg

校领导为客座专家颁发聘书

12_副本.jpg

13_副本.jpg

14_副本.jpg

15_副本.jpg

16_副本.jpg

17_副本.jpg

18_副本.jpg

19_副本.jpg

20_副本.jpg

与导师合影,感受导师激励

21_副本.jpg

拜师仪式后,部分学员还借着“国培计划”苏州大学初中语文班在我校举办活动的机会,认真聆听了浙江省特级教师肖培东老师的公开课和讲座,迈开了自我研修的脚步。

22_副本.jpg

23_副本.jpg

24_副本.jpg

骨干教师是教育教学的中坚力量,是宝贵的教育人才资源。我们期待工作室的全体学员们加倍努力,力争成为一名业务精湛、素质全面的教师,并发挥自身的示范、辐射、引领、激励作用,从而实现骨干教师对学校可持续发展的有力支撑。

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com