教师发展

我校召开2018-2019年度第一学期线上教育工作会议

发布日期:2019-01-21 16:48:20   作者:廖开颜   来源:教师发展中心   阅读:

        121日下午,我校召开了2018-2019年度第一学期线上教育工作会议。会上,对本学期线上教育工作进行了全方面、多角度的总结,同时,对即将到来的新学期线上教育工作作了部署和安排。

1_副本.jpg 

学校教发中心魏喆主任,对本学期线上教育工作进行了梳理总结。线上教育自开播以来,学校各部门协同发力,广大家长和学生的热情参与,呈现了诸多亮点和特色。我校申报立项的苏州教育改革发展战略性与政策性课题—《学校线上教育课程内容及课程体系研究》为线上教育实践提供理论支撑。并且,我校将家庭教育课程融入线上教育,努力实现家庭教育“最大化”和“自由化”,为我校家庭教育拓展了新空间。

随后,学校德育处应茜副主任就家庭教育与线上教育对接情况作了交流发言。学校教导处张迪副主任就年级组如何有效推进学生观看直播作了经验分享。

2_副本.jpg

    会上,对寒假期间线上教育工作进行了安排。动员各年级组充分发动、组织学生参与苏州线上教育“冰雪季”活动,为班级荣耀出征。

 接着,马欧亚副校长谈了今后的线上教育工作构想。他强调线上教育应从“三个结合”上精准发力。结合苏州教育改革发展战略性与政策性课题—《学校线上教育课程内容及课程体系研究》,注入课题研究实证底色;结合校本课程,努力实现线上教育课程多元化,在开设国家标准课程的同时,继续开设家庭教育课程,逐步探索开设STEAM课程、青少年学生普法课程、艺术素养提升课程、安全教育课程、吴文化课程等。结合教学有效性研究,切实提升线上教育的针对性、实效性和受益面。

 最后,周倩校长对我校线上教育工作进行了总结。线上教育作为我校探索重塑课程体系,变革教学模式的重大契机,希望各部门整合力量,夯实基础,将工作做得更精细、更务实。有关部门和教师以更加主动的姿态探索线上教育的方式、形式、内涵、内容,最大程度完善线上教育的各方面工作机制,以更加丰硕的线上教育成果助力学生拥抱美好未来。

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com